Kaspi.kz купил тревел-агентство Santufei

Kaspi.kz приобрела тревел-агентство Santufei. Об этом на своей странице в Facebook 28 августа сообщил основатель и CEO Santufei Асхат Омаров.

Сумма и подробности сделки не указываются.

Агентство Santufei официально начало работать в феврале 2014 года. Это платформа по поиску, бронированию и покупке авиабилетов онлайн, ориентированная, в первую очередь, на казахстанских пользователей.

В Kaspi.kz подтвердили приобретение Santufei.com, одной из ведущих интернет-компаний Казахстана по продаже авиабилетов онлайн. В Kaspi.kz также сказали, что никогда не комментируют будущие планы по развитию продуктов и созданию новых сервисов.

По данным рейтинга издания Forbes о ”30 крупнейших торговых интернет-площадках 2019 года”, сервис продажи билетов Santufei.com занимает 11-ю строчку. Выручка за последний на момент составления рейтинга год составляет 19,7 миллиона долларов, а средний чек на сайте достигает 227,9 доллара на покупателя.

Satufei.com присутствует на рынке с февраля 2014 года. Благодаря доступу к крупнейшим мировым системам бронирования ресурс позволяет найти предложения от более чем 700 авиакомпаний. В интервью изданию «Курсив» Асхат Омаров отмечал, что его сервис занимает порядка 25 процентов онлайн-тревел-рынка.

Слухи о выходе Kaspi.kz на рынок продажи авиабилетов ходили давно. Очередным знаком приближающегося релиза были утечки в социальной сети Twitter скриншотов, на которых можно было увидеть два доменных имени travel-kaspi.kz и kaspi-travel.kz, зарегистрированных на юридическое лицо АО “Kaspi Bank”.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам