MasterCard поддержали удаленную работу

Компания Mastercard разрешила сотрудникам не возвращаться в офисы до тех пор, пока коронавирус не будет взят под контроль с помощью вакцины или других мер. Об этом Reuters заявил директор компании по персоналу Майкл Фраккаро. 

«Мы ожидаем, что в ближайшие недели и месяцы большее число сотрудников продолжит работать из дома, а не приходить в офис. И нас это устраивает. Мы поддерживаем этот выбор», — отметил Фраккаро.

Он также отметил, что когда ситуация стабилизируется, компании по всему миру могут столкнуться с заполненностью офисов примерно на 30%, что заставляет Mastercard задуматься о своих будущих потребностях в сфере недвижимости. Компания создала специальную группу, которая займется изменениями в рабочем процессе.

Сейчас дистанционно работают примерно 90% сотрудников компании, учитывая работников в Пекине и Шанхае, рассказал топ-менеджер. Те, кто приходит в офисы, должны соблюдать меры социального дистанцирования, носить маски и проходить процедуру измерения температуры, добавил он. В Mastercard работает почти 20 000 человек по всему миру, указывает Reuters.

Не возвращаться в офисы в ближайшее время сотрудникам разрешили и основные конкуренты Mastercard — компании American Express и Visa. Оставаться дома до конца года сотрудникам также предложила Google. Twitter и вовсе разрешил сохранить такой режим работы хоть навсегда. Facebook вернет часть сотрудников в офисы с начала июля, но ограничит заполненность офисов показателем в 25%, обеспечит работу сотрудников в несколько смен и потребует обязательного ношения масок. Apple оставить сотрудников на удаленной работе отказалась и уже начала возвращать их в офисы.

Рекомендуем вам