S&P поместило Jysan Bank в список CreditWatch с негативным прогнозом

Стратегическая неопределённость в отношении будущего развития банка увеличилась, а потенциально более высокие риски могут оказать давление на его ликвидность.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s Global Ratings поместило рейтинги Jysan Bank в список CreditWatch с прогнозом «негативный», сообщается на сайте агентства.

«S&P Global Ratings разместило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «B» и рейтинг по национальной шкале «kzBB+» казахстанского банка First Heartland Jysan Bank в списке CreditWatch с негативным прогнозом. Краткосрочный кредитный рейтинг банка на уровне «B» подтверждён. Мы постараемся решить проблему размещения CreditWatch, как только получим больше ясности относительно стратегических целей банка и их потенциальных последствий для дальнейшего развития», – говорится в сообщении.

Стратегическая неопределённость в отношении будущего развития First Heartland Jysan Bank увеличилась и потенциально более высокие риски могут оказать давление на резервы капитала и ликвидности банка, отметили аналитики.

«Поддержание высоких резервов капитала и ликвидности по-прежнему остаётся ключевым фактором. Мы будем внимательно следить за следующими стратегическими шагами банка, чтобы сделать выводы о будущем пути его развития и о том, как это повлияет на его общий кредитный профиль», – добавили в агентстве.

Аналитики отметили, что подтвердили бы рейтинги, если бы полагали, что коэффициент капитала банка с поправкой на риск останется устойчиво выше 10%, а доходность постепенно восстановится.

«Банку также необходимо поддерживать высокий уровень ликвидности и придерживаться своей стратегии предотвращения рисков», – заключили в Standard&Poor’s Global Ratings.

Все дело в дЕньгах! Не забудьте подписаться нашу страницу в FACEBOOK

Рекомендуем вам