Wizz Air возвращается в Казахстан. И откроет рейсы сразу в два города

wizz air
Фото из открытых источников

Низкобюджетная авиакомпания Wizz Air возвращается в Казахстан. С 14 мая она начнет выполнять рейсы из столицы Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби — сразу в два города Казахстана — Нур-Султан и Алматы. В каждый из городов перевозчик будет выполнять два рейса в неделю на воздушном судне Airbus A321. Стоимость билетов начинается от $43 в один конец.

Wizz Air — венгерская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Вечеше. Работает главным образом на рынке Центральной Европы. До пандемии размер флота авиакомпании состоял из 120 самолетов, она летала по 150 напрвлениям.

Wizz Air свой первый маршрут в Казахстан — из столицы Венгрии — Будапешта – в Нур-Султан — перевозчик открыл 8 июня 2017. Авиакомпания летала в Казахстан два раза в неделю и свернула рейс весной в 2020 в разгар пандемии.

12 декабря 2019 Wizz Air объявила о создании новой дочерней компании в международном аэропорту Абу-Даби. В июле 2020 Wizz Air Abu Dhabi обнародовала свою начальную сеть маршрутов, пооткрывающую 6 пунктов назначения. Сегодня Wizz Air Abu Dhabi предлагает недорогие рейсы на растущие рынки Ближнего Востока, Африки и Индийского субконтинента.

Йожеф Варади, генеральный директор Wizz Air, рассказывал, что парк авиакомпании может вырасти до 100 самолетов в ближайшие 15 лет.

Ранее прямые рейсы из Абу-Даби в Нур-Султан и Алматы выполняла эмиратская Etihad, но в 2017 рейс в южную столицу был закрыт, а весной 2020 прекратились полеты и в Нур-Султан. Сегодня между ОАЭ и Казахстаном еженедельно выполняются десятки рейсов, в том числе из Дубая и Рас-эль-Хаймы, а рейс из Шарджи был приостановлен весной 2020 и до сих пор не возобновлен.

Рекомендуем вам